Cara membuat Seblak kuah Level pedas
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Cara membuat Seblak kuah Level pedas

Topic [Show]

Cara membuat Seblak kuah Level pedas - Tidak semua orang menyukai seblak kering. Salah satu dari beberapa banyaknya varian seblak adalah seblak kuah yang bisa kamu buat sendiri di rumah. Seblak kuah sendiri paling enak apabila dibuat dengan tingkat level kepedasan yang super menggelar. Sangat cocok di nikmati pada siang hari ketika cuaca panas benderang bersama keluarga untuk santap makan siang baik sebagai lauk maupun sebagai makanan selingan penunda lapar. Kali ini kami akan memberikan resep seblak kuah level pedas untuk porsi 1 orang dan proses pembuatan-nya sekitar 40 Menit. Penasaran bukan seperti apa ? Ikuti langkah - langka dibawah ini.

Cara membuat Seblak kuah Level pedas

Apa saja bahan - bahan yang digunakan untuk membuat seblak kuah pedas ?

Bahan Dasar :
  • 100 Gram Kerupuk udang mentah merah
  • 5 buah bakso sapi kemudian di iris sesuai selera
  • 2 saset sosis sapi lalu di iris sesuai selera
  • Sawi putih sebanyak 100 Gram lalu di potong kecil-kecil
  • Kecap Bango manis pedas secukupnya
  • Garam, Air dan Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang diperlukan :
  • 1 Siung bawang putih dan 5 Siung bawang merah
  • 8 biji cabe rawit merah pedas
  • 1 ruas jari ukuran 1 Cm kencur
Semua bumbu seblak kuah diatas harus Anda uleg menjadi satu sampai halus agar bumbu mudah meresap dan menyatu

Bahan Campuran seblak

  • Agar menghasilkan seblak yang super lezat, maka Anda bisa menambahkan beberapa tambahan bahan pelengkap seperti Bawang merah goreng dan Daun bawang yang harus di iris.
Apabila semua bahan tersebut sudah dipersiapkan, langkah selanjutnya adalah proses cara pembuatan seblak kuah. Ya benar, sebenarnya cara membuat seblak kali ini tidak jauh berbeda dengan varian lainya hanya saja ada tambahan sedikit air agar seblak memiliki kuah super pedas. Bagaimana caranya .....

Cara membuat Seblak kuah level super pedas gurih dan nikmat untuk 1 porsi

1. Silahkan cuci kerupuk bawang sampai bersih sembari itu, panaskan air sampai mendidih. Apabila krupuk sudah di cuci dan air sudah mendidih, rendamlah Kerupuk tersebut kedalam air panas sampai mengembang yaitu kurang lebih selama 15 menit

2. Panaskan minyak goreng diatas wajan lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang yaitu tercium aroma harum wangi dan setelah itu, masukkan bahan utama seperti telur, bakso, sosis dan sawi putih. Usahakan sayuran tidak terlalu lunak, cukup sampai layu saja atau setengah matang

3. Apabila sayuran sudah terlihat layu, masukkan bahan dasar seblak kuah yaitu rendaman kerupuk mentah tersebut lalu beri garam dan gula secukupnya.

4. Agar seblak mengandung kuah, berilah sedikit air lalu untuk menampilkan level manis pedas, masukkan kecap Bango yang sudah disiapkan sebelum. Masaklah hingga matang dan air berubah menjadi kental

5. Apabila sudah matang, sudah silahkan angkat dan taruh dalam wadah piring saji kemudian nikmatnya pada sang hari. Jangan lupa menaburkan daun bawang dan bahan taburan lainya Agar rasanya semakin gurih.

Tag: cara membuat seblak kuah spesial, cara membuat seblak kuah untuk 1 porsi, cara membuat seblak kuah mie, cara membuat seblak kuah simple, cara membuat seblak kuah pedas khas bandung, cara membuat seblak kuah pake telor, cara membuat seblak kuah pedas simple, cara membuat seblak kuah komplit