2 Cara membuat Seblak Ceker sepesial pedas
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

2 Cara membuat Seblak Ceker sepesial pedas

Topic [Show]

DAFTAR ISI

Resep masakan rumahan yang mudah dibuat dan memiliki rasa lezat adalah seblak ceker. Terdapat beberapa pelengkap lainya dan masih tetap menggunakan bahan dasar yang sama yaitu kerupuk. Ya, memang benar seblak identik dengan Kerupuk sedangkan ceker ayam hanyalah sebagai toping / pelengkap saja agar rasanya lebih nendang di lidah. Sekarang ini banyak ibu - ibu yang membuat seblak ceker sendiri dirumah dengan campuran bumbu tertentu sehingga menghasilkan kualitas rasa yang gurih apalagi yang membuat adalah seorang juru masak pasti sudah mahir dong ? Namun bagi ibu - ibu yang belum tahu bahan, bumbu dan cara membuat Seblak ceker tidak perlu khawatir, Kalian bisa menemukan berbagai resep seblak ceker di halaman ini. Berikut adalah kumpulan resep yang akan Admin berikan ....

Cara membuat Seblak Ceker Pedas

cara membuat Seblak ceker
Bahan Mi :
  1. Siapkan tepung terigu dengan takaran 500 Gram
  2. Tepung sagu segar 2 sdm
  3. Garam halus sebanyak 1 sdm
  4. Telur ayam 3 butir
  5. Buah wortel yang diblender Menggunakan 300 ml air 1 buah kemudian di saring
Bahan Pelengkap :
  1. Siapkan Ceker ayam yang sudah direbus sampai matang sebanyak 12 buah
  2. Kaldu ayam 500 ml Sebagai penyedap
  3. Daun bawah yang sudah di iris-iris 1 batang
  4. Saos tomat dengan takaran 3sdm dan kecap manis 1 sdm
  5. Minyak goreng untuk menumis 1 sdm
  6. Merica bubuk, gula dan garam secukupnya
Bumbu halus seblak Ceker :
  1. Siapkan cabai rawit 8 biji
  2. Bawang putih dan bawang merah masing - masing 5 siung
  3. Kencur sebanyak 2 ruas jari


Apabila semua bahan bahan baik bahan utama, pelengkap dan bumbu halus sudah dipersiapkan, Silahkan buat mie seblak terlebih dahulu menggunakan bahan Mie yang sudah kami sebutkan diatas. Berikut adalah proses pembuatan mie seblak yang bisa anda ikuti ....

Cara membuat Mie :
  1. Pecah telur ayam lalu kocok dan beri air wortel kemudian aduk sampai Merata dan sisihkan
  2. Buat adonan dengan mencampurkan tepung terigu, tepung sagu dan garam
  3. Berikan campuran telur dan wortel tadi lalu uleni sampai Kalis agar mudah dalam proses pembentukan mie
  4. Jika Adonan sudah kali, silahkan masukkan ke penggiling mi dengan menggunakan ukuran nomor besar dan dilanjut ke nomor kecil sambil di taburi tepung sagu agar mie tidak saling melekat
  5. Cetaklah mie menjadi bentuk sesuai keinginan Menggunakan alat penggiling mie yang sama
  6. Apabila mie sudah jadi, silahkan rebus selama 3-4 menit lalu angkat dan siramlah Menggunakan minyak goreng agar rebusan mie tidak saling melekat


Kami tahu tidak semua orang punya alat penggiling mie, jadi solusinya anda bisa menggunakan mie Instan atau bahan mie ayam untuk membuat seblak ceker. Meskipun hasilnya kurang nikmat akan tetapi lebih menghemat biaya dan tidak memakan waktu yang lama. Kami anggap Anda sudah membuat mie atau memiliki Mie, jadi langkah selanjutnya yaitu memasak. Bagiamana proses pembuatan seblak ceker tersebut ? Simak panduan dibawah ini ....

Langkah - Langkah :

1 Pertama, Silahkan haluskansemua bahan bumbu sampai benar benar-benar halus, lalu nyalakan Kompor dan panaskan minyak goreng

2 Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai tercium bau aroma sedap yang menandakan bahwa bumbu sudah matang

3 Tambahkan bahan pelengkap kedalam wajan seperti : Air kaldu ayam, Sis tomat dan kecap manis lalu aduk hingga bumbu benar benar menyatu

4 Masukkan semua rebusan ceker yang sudah dipersiapkan kedalam tumisan bumbu lalu masak sambil diaduk selama 1 menit

5 Masukkan mie dan aduk kembali, tunggu sebentar sampai seblak ceker matang dan jangan lupa koreksi rasanya. Apabila kurang pedas, anda bisa menambahkan irisan cabai rawit dan jika sudah matang, angkat lalu sajikan



Selamat menikmati seblak ceker super pedas ... Jangan kemana - mana dulu sis, ada beberapa resep seblak ceker lagi yang wajib anda coba Lho ? Yuk ikuti petunjuk dibawah ....



Cara membuat seblak ceker telur

cara membuat seblak ceker telur
Seblak Rambak telur ceker ini jarang kita temukan diberbagai pedagang seblak, untuk itu agar bisa menikmati seblak telur ceker ini kita harus membuatnya sendiri dirumah bemban menyediakan ....

Bahan Seblak rambak telur ceker
  1. 250 Gram Ceker ayam yang sudah direbus
  2. Kerupuk dari kulit sapi secukupnya lalu rebus
  3. Telur ayam 1 butir
  4. dan berbagai bumbu halus seperti : 8 cabai rawit, 5 siung bawang putih dan 2 bawang merah, kencur secukupnya, garam halus secukupnya, penyedap rasa, daun bawang secukupnya dan sayur seledri serta minyak goreng untuk menumis


Langkah - langkah :

1 Uleg semua bahan bumbu seperti : Bawang merah dan bawang putih, cabai rawit, garam serta kencur sampai halus,

2 Potong daun seledri kecil kecil Menggunakan pisau dapur

3 Nyalakan kompor lalu beri minyak goreng secukupnya

4 Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan tumis sampai mengeluarkan aroma bumbu

5 Masukkan penyedap, rasa daun bawang yang sudah di potong kecil-kecil dan sayur seledri kemudian aduk hingga merata

6 Pecah telur lalu goreng otak arik dan bila sudah matang campurkan ke tulisan sebelumnya ditambah memasukkan ceker ayam dan rambah lalu aduk secara orak arik

7 Beri sedikit air dan tunggu sampai mendidih (jika ingin membuat seblak basah) lalu tunggu hingga seblak matang. Jangan lupa untuk mengoreksi rasanya ....

8 Angkat seblak dan sajikan didalam mangkuk untuk siap di hidangkan