Cara membuat Seblak Makaroni spesial ceker pedas basah enak
Topic [Show]
Seblak Makaroni - Jika anda lebih suka dengan seblak makaroni, apakah Anda suka mengkonsumsi-nya dan darimana anda mendapatkan seblak tersebut ? Apakah membeli dari pedagang kaki lima atau bahkan membuat sendiri dirumah. Kami yakin rata rata masyarakat Indonesia membelinya di berbagai penjual seblak di ibukota. Varian apa saja yang sudah pernah kalian makan ? Perlu anda ketahui bahwa seblak makaroni mempunyai beragam toping varian serta beberapa cara pengolahan yang berbeda. Berdasarkan pengolahan-nya seblak makaroni dibagi menjadi 2 yaitu ada yang basah dan ada juga seblak makaroni kering dan jika berdasarkan toping varian terdiri dari seblak makaroni ceker, seblak makaroni telur, seblak makaroni spesial pedas dan lainya.
Jajanan ini dikenal akrab oleh masyarakat Indonesia khususnya di ibukota dan apabila sebelumnya anda hanya membeli, kini Anda bisa membuat sendiri di rumah sesuai keinginan. Anda bisa memilih seblak basa Maupun kering dan mau yang pedas atau yang sedang serta memilih toping sesuai yang kamu inginkan. Untuk mempermudah praktek dalam pembuatan seblak, Anda bisa mengikuti beberapa resep bumbu seblak makaroni di bawah ini.
Resep cara membuat Seblak Makaroni Sosis simpel
- Kerupuk udang secukupnya
- Telor ayam 1 butir
- Sosis mini sebanyak 4 buah
- Kerupuk makaroni spiral mentah sebanyak 50 gram
- Bumbu nasi Goreng sachetan yang super pedas sebanyak 1 pcs
- Air putih ukuran 500 ml
- Minyak Goreng untuk menumis bumbu 2 sendok makan
- Gula pasir dan garam secukupnya
No | Membuat Seblak Makaroni |
---|---|
1 | Rendamlah kerupuk udang yang sudah dipersiapkan kedalam air dingin. Sembari menunggu kerupuk mengembang, Silahkan Goreng telur ayam lalu orak arik |
2 | Resbus Kerupuk makaroni spiral sampai empuk kemudian masukkan Kerupuk udang dan aduk supaya tercampur |
3 | Iris bahan toping Seperti sosis menjadi bentuk menyerupai Gurita lalu masukkan kedalam rebusan kerupuk tadi |
4 | Campur bumbu nasi goreng dengan sedikit air sehingga berubah menjadi bumbu cair lalu masukkan kedalam rebusan kerupuk dan aduk hingga merata |
5 | Masukkan pula garam dan Gula secukupnya untuk menguatkan rasa seblak makaroni |
6 | Tunggu selama beberapa menit hingga matang dan jangan lupa untuk mengoreksi rasanya. Apabila sudah matang, Angkat lalu sajikan dalam keadaan panas |
Kini seblak Makaroni bisa anda nikmati bersama keluarga, saudara atau bahkan jika sudah mahir membuat seblak, Anda bisa mencoba jualan sendiri dan dengan begitu anda lebih hemat karena tidak lagi membeli seblak justru akan memperoleh keuntungan apabila anda membuka usaha kuliner jajanan seblak khas Bandung tersebut. Selamat mencoba ....