Cara Membuat Seblak ceker enak, pedas, sederhana
Topic [Show]
Jika pada umumnya ceker hanya di kombinasikan pada masakan mie ayam, kali ini ceker bisa dijadikan sebagai bahan utama dalam seblak yang disebut dengan jajanan seblak ceker pedas. Mungkin sebagian Masyarakat belum mengenal nya, Untuk itu © RESPONTRIK akan memberikan tutorial cara membuat seblak ceker pedas kombinasi mie yang mungkin anda sukai. Berikut adalah langkah-langkah yang harus Anda lakukan ....

Resep bumbu dan cara membuat seblak ceker pedas lezat terlengkap
Bahan Mi yang harus dipersiapkan :Takaran | Bahan bahan Mi |
---|---|
500 Gram | Tepung terigu yang mengandung protein tinggi |
2 sdm | Tepung sagu |
1 sdm | Garam super halus |
3 butir | Telur ayam mentah |
1 buah | Wortel kemudian blender Menggunakan air sebanyak 300 ml laku saring |
Takaran | Bahan Toping |
12 buah | Ceker ayam yang sudah direbus dan matang |
500 Mili | Kaldu rasa ayam |
1 lembar | Daun bawang lalu di iris kecil-kecil |
3 SDM | Saos tomat |
1 1 sdm | Kecap manis merek apa saja |
1 sdm | Minyak Goreng untuk menumis bumbu dan lainya |
Menyesuaikan | Merica bubuk, garam serta Gula secukupnya |
Jumlah | Bumbu halus |
8 buah | Cabai rawit super pedas (untuk yang suka pedas) |
5 siung | Bawang putih dan bawang merah |
2 ruas jari | Kencur |
No | Cara membuat Mie sebagai bahan seblak ceker |
1 | Langkah pertama adalah, pecah telur ayam lalu kocok, beri sedikit air, wortel kemudian aduk hingga merata. (Sisihkan) |
2 | Buat adonan mie dengan mencampurkan tepung terigu dan tepung sagu serta garam lalu aduk hingga merata |
3 | Masukkan campuran telur dan wortel tadi kedalam adonan mie dengan cara menuangkannya sedikit demi sedikit sembari diuleni sampai adonan tidak lengket (Kalis) |
4 | Silahkan masukkan Adonan kedalam alat penggiling mie dengan urutan nomor besar lalu diulang lagi dengan gilingan no kecil sembari menaburkan tepung agar mie tidak saling melekat |
5 | Cetak mie sesuai ukuran maupun model sesuai keinginan |
6 | Apabila mie sudah jadi, silahkan rebus selama 3-4 menit lalu angkat dan ditambah menggunakan air dingin serta minyak untuk mencegah mie agar tidak saling menempel |
7 | Jika anda tidak ingin membuat mie, anda bisa membelinya di pasar |
Nomor | Cara Membuat Seblak Ceker |
1 | Nyalakan kompor lalu panaskan minyak Goreng |
2 | Masukkan bumbu kedalam wajan dan tumis sampai tercium bau harum |
3 | Tambahkan air kaldu ayam yang sudah disiapkan sebelumnya |
4 | Masukkan saus tomat beserta kecap manis kemudian aduk hingga semua bumbu tercampur satu sama lain |
5 | Masukkan ceker ayam lalu aduk dan masak sejenak kemudian Tambahkan mie lalu aduk hingga merata dan tunggu hingga matang |
Silahkan angkat seblak ceker apabila sudah matang dan taruhlah dalam mangkok saji untuk siap di hidangkan. Anda juga bisa menambahkan bawang goreng agar rasanya lebih lezat. Bagaimana, mudah bukan ? Perlu kalian ketahui, sekilas jika dilirik, seblak ceker Hampir menyerupai mie ayam hanya saja tidak ada daging ayam dalam masakan tersebut. Kini anda sudah bisa membuat seblak sendiri di rumah, jadi pastinya anda lebih menghemat biaya karena tidak lagi harus membeli seblak di emperan ibu kota.