Cara Membuat Seblak ceker enak, pedas, sederhana
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Cara Membuat Seblak ceker enak, pedas, sederhana

Topic [Show]

Jika pada umumnya ceker hanya di kombinasikan pada masakan mie ayam, kali ini ceker bisa dijadikan sebagai bahan utama dalam seblak yang disebut dengan jajanan seblak ceker pedas. Mungkin sebagian Masyarakat belum mengenal nya, Untuk itu © RESPONTRIK akan memberikan tutorial cara membuat seblak ceker pedas kombinasi mie yang mungkin anda sukai. Berikut adalah langkah-langkah yang harus Anda lakukan ....

Cara Membuat Seblak ceker enak, pedas, sederhana

Resep bumbu dan cara membuat seblak ceker pedas lezat terlengkap

Bahan Mi yang harus dipersiapkan :
TakaranBahan bahan Mi
500 GramTepung terigu yang mengandung protein tinggi
2 sdmTepung sagu
1 sdmGaram super halus
3 butirTelur ayam mentah
1 buahWortel kemudian blender Menggunakan air sebanyak 300 ml laku saring
TakaranBahan Toping
12 buahCeker ayam yang sudah direbus dan matang
500 MiliKaldu rasa ayam
1 lembarDaun bawang lalu di iris kecil-kecil
3 SDMSaos tomat
1 1 sdmKecap manis merek apa saja
1 sdmMinyak Goreng untuk menumis bumbu dan lainya
MenyesuaikanMerica bubuk, garam serta Gula secukupnya
JumlahBumbu halus
8 buahCabai rawit super pedas (untuk yang suka pedas)
5 siungBawang putih dan bawang merah
2 ruas jariKencur
NoCara membuat Mie sebagai bahan seblak ceker
1Langkah pertama adalah, pecah telur ayam lalu kocok, beri sedikit air, wortel kemudian aduk hingga merata. (Sisihkan)
2Buat adonan mie dengan mencampurkan tepung terigu dan tepung sagu serta garam lalu aduk hingga merata
3Masukkan campuran telur dan wortel tadi kedalam adonan mie dengan cara menuangkannya sedikit demi sedikit sembari diuleni sampai adonan tidak lengket (Kalis)
4Silahkan masukkan Adonan kedalam alat penggiling mie dengan urutan nomor besar lalu diulang lagi dengan gilingan no kecil sembari menaburkan tepung agar mie tidak saling melekat
5Cetak mie sesuai ukuran maupun model sesuai keinginan
6Apabila mie sudah jadi, silahkan rebus selama 3-4 menit lalu angkat dan ditambah menggunakan air dingin serta minyak untuk mencegah mie agar tidak saling menempel
7Jika anda tidak ingin membuat mie, anda bisa membelinya di pasar
NomorCara Membuat Seblak Ceker
1Nyalakan kompor lalu panaskan minyak Goreng
2Masukkan bumbu kedalam wajan dan tumis sampai tercium bau harum
3Tambahkan air kaldu ayam yang sudah disiapkan sebelumnya
4Masukkan saus tomat beserta kecap manis kemudian aduk hingga semua bumbu tercampur satu sama lain
5Masukkan ceker ayam lalu aduk dan masak sejenak kemudian Tambahkan mie lalu aduk hingga merata dan tunggu hingga matang


Silahkan angkat seblak ceker apabila sudah matang dan taruhlah dalam mangkok saji untuk siap di hidangkan. Anda juga bisa menambahkan bawang goreng agar rasanya lebih lezat. Bagaimana, mudah bukan ? Perlu kalian ketahui, sekilas jika dilirik, seblak ceker Hampir menyerupai mie ayam hanya saja tidak ada daging ayam dalam masakan tersebut. Kini anda sudah bisa membuat seblak sendiri di rumah, jadi pastinya anda lebih menghemat biaya karena tidak lagi harus membeli seblak di emperan ibu kota.