Resep Es Krim Alpukat Susu Tanpa Santan
Resep es krim Alpukat ini bisa kamu buat di rumah ya Bunda, dan tentu saja memanfaatkan bahan dasar dari buah alpukat. Rasanya yang enak, membuat es krim ini banyak disukai banyak orang. Terlebih lagi banyaknya vitamin dalam buah ini, yang menjadikannya sebagai minuman yang benar-benar menyehatkan.
Kriteria Resep es krim Alpukat yang aku share ke kalian ini sangat lembut dan bahkan terasa lumer di mulut. Alhasil, dalam situasi apapun, kamu bakalan ketagihan ketika mengkonsumsi es krim ini.
Dalam pros pembuatan es krim alpukat, kita juga bisa menambahkan beberapa toping menarik. Namun itu semua terserah kalian sih, mau menambahkan-nya atau tidak.
Yang jelas, es krim ini nantinya bisa buna sajikan ke orang-orang terdekat. Misalnya anak-anak dirumah. Saya yakin deh, mereka akan senang menyantap kuliner bunda dari hasil resep es krim alpukat yang sudah bunda kutip di halaman ini.
Jadi, jangan menunda lagi yang bunda, yuk buruan simak saja cara membuat es krim Alpukat yang lembut, lumer dan bikin ketagihan ini melalui beberapa tahap dan penyiapan bahan berikut!
Persiapan | 15 Minutes |
---|---|
Waktu time | 1 hour |
Kategori | Es Krim Alpukat |
Asal | Indonesia |
Menghasilkan | 11 Porsi |
Ide Resep | Respontrik |
Nutrisi |
|
Lemak | Rendah |
Kualitas | 4 Star - 46979 |
Resep Es Krim Alpukat
Berikut ini adalah beberapa hal yang harus bunda siapkan dan lakukan agar bisa menghasilkan es krim alpukat yang lembut dan lumer di mulut:
Bahan Es krim Alpukat
- SP yang sudah di tim - 1 sendok makan.
- Gula pasir - 7 Sendok makan.
- Tepung maizena - 1 sendok makan.
- Buah Alpukat - 2 butir.
- Air hasil perasan jeruk nipis - 1 sendok makan.
- Garam halus - 1 jumput.
- Susu cair - 500 ml
Coba deh siapkan beberapa bahan yang sudah aku sebutkan di atas agar resep es krim Alpukat ini hasilnya sama seperti yang sudah aku buat.
Sedangkan takaran masing-masing bahan, kalian bisa mengkoreksi kembali ya agar hasilnya lebih sempurna dan lembut.
Nah apabila semua bahan-bahan tersebut sudah bunda siapkan, kini saatnya menyiapkan beberapa peralatan-nya ya bunda.
Alat Untuk Membuat Es Krim Alpukat
- Mangkuk kecil + Sendok. Berguna untuk mencairkan tepung maizena.
- Scoop Buah. Untuk mengeruk daging Alpukat (opsional).
- Baskom berukuran sedang. Untuk mencampur adonan es krim alpukat.
- Blender. Untuk menghaluskan daging alpukat.
- Panci berukuran sedang. Untuk merebus adonan.
- Kompor. Untuk memasak.
- Kotak makan. Untuk mengemas adonan es krim Alpukat.
- Garpu. Untuk menghancurkan es krim yang sudah beku.
- Baskom berukuran besar. Untuk mencampurkan adonan es krim hancur dengan SP.
- Mixer. Untuk mencampurkan adonan es krim dengan SP agar bisa mengembang.
Cara Membuat Es krim Alpukat
Sebenarnya banyak resep es krim Alpukat yang dapat kamu pilih untuk membuat ice cream sendiri di rumah. Namun kali ini aku coba aplikasikan 1 resep yang mungkin saja bisa membuat bunda menjadi senang. Jadi, segera ikuti petunjuk pembuatan berikut ini:
- Bagi kalian yang belum mencarikan tepung Maizena, silahkan cairkan terlebih dahulu dengan mencampurkan 1 sdm air. Kemudian adikan sampai merata.
- Keruk semua daging buah alpukat secara menyeluruh. Dalam hal ini, kamu bisa memanfaatkan alat Scoop buah atau bisa pula menggunakan sendok makan.
- Dalam baskom berukuran sedang, ambil daging buah alpukat lalu masukkan pula air hasil perasan jeruk nipis dan blender sampai halus.
- Dalam panci berukuran sedang, masukkan susu cair, garam dan gula lalu masak. Sebaiknya gunakan api kecil agar adonan matang merata dan tidak kering.
- Apabila rebusan Adonan sudah mendidih, segera tambahkan larutan Maizena. Harap jangan di tutup ya bunda. Tetapi baiknya buka lalu di aduk-aduk saja sampai mendidih kembali dan teksturnya mengental.
- Angkat rebusan Adonan yang sudah mendidih lalu diamkan agar dingin dengan suhu ruang.
- Dalam wadah baskom, tuangkan adonan dari panci lalu masukkan alpukat yang sudah kamu haluskan tadi. Segera aduk sampai kedua bahan ini tercampur merata.
- Letakkan adonan es krim dalam wadah makanan, atau box makanan yang dilengkapi dengan penutup.
- Segera masukkan adonan es krim tersebut ke dalam freezer lalu tunggu sampai beku secara maksimal.
- Ambil es krim yang sudah membeku lalu hancurkan sampai terlebur. Alat yang dapat kamu gunakan adalah garpu. Jadi, lakukanlah dengan cara menusuknya secara berulang.
- Segera pindahkan es krim yang sudah kamu hancurkan tadi ke baskom berukuran besar.
- Masukkan SP yang sebelumnya sudah kamu TIM.
- Mixer es krim dan SP dengan kecepatan paling tinggi secara merata. Kamu bisa melakukan proses ini secara berulang agar hasilnya bisa mengembang maksimal.
- Pindahkan lagi ke kotak Makanan yang dilengkapi dengan tutup lalu masukkan kembali ke freexzer.
Es Krim Alpukat dengan resep Respontrik pun kini bisa kalian cicipi kapan saja dan tentunya tidak menggunakan bahan pengawet. Itu artinya, es krim ini akan sangat menyehatkan.
Apalagi bahan-bahan yang kita gunakan di dalam resep es krim alpukat tersebut tidak berbahaya, sehingga siapapun dapat mengkonsumsi hasilnya kapan saja. Bahkan bisa juga setiap hari lo bunda.
Nah karena bunda sudah bisa membuatnya sendiri di rumah, maka tentu sekarang bisa lebih menghemat biaya kan.
Jadi jangan pernah lewatkan kesempatan ini ya, apalagi sebentar lagi bulan puasa, maka es krim adalah salah satu sajian terbaik yang tidak boleh bunda abaikan.
Nantikan juga informasi menarik lainnya dari kami ya, sampai jumpa.
FAQ
Berapa biaya yang diperlukan untuk membuat es krim Alpukat
Jika semua peralatan sudah terpenuhi, maka resep es krim alpukat di atas dapat buna buat sendiri di rumah dengan menyediakan setidaknya modal 100.000 saja. Jika ada kenaikan harga produk, maka paling akan lebih sedikit.
Apakah Resep Es Krim Alpukat Ini bisa di Jual
Sungguh, ini adalah pertanyaan paling menarik menurut saya. Jadi, es krim alpukat di atas tidak bisa di jual ya bunda. Ada beberapa alasan yang membuat pernyataan ini menjadi benar. Pertama, porsinya yang kecil, dan bahkan kualitasnya masih tergolong umum. Namun tidak ada salahnya juga jika bunda memaksakan diri untuk menjualnya.
Berapa Lama Es Krim Alpukat Ini bisa bertahan
Karena saya tidak menggunakan bahan-bahan pengawet, maka es krim ini harus segera bunda konsumsi. Paling lama 2 hari sudah habis agar tidak basi.
#Tag: cara membuat es krim alpukat blender, resep es krim alpukat untuk bayi, resep es krim alpukat tanpa sp, resep es krim alpukat santan, es krim alpukat maizena, cara membuat es krim alpukat yang simple, es krim alpukat susu, resep ice cream alpukat homemade,